Как правильно приготовить французский луковый суп
Приготовление французского лукового супа - отличный способ порадовать себя и других вкусным и полезным блюдом. Основные ингредиенты для этого супа - лук, мука, масло, лимон и бульон. Далее можно добавить разнообразные дополнительные продукты, такие как свинина, ветчина, рыба, салат и т.д. Для начала вам потребуется:
- 1 большой лук
- 3 столовые ложки муки
- 2-3 столовые ложки масла
- 3 литра бульона
- ¼ чашки лимонного сока
- Дополнительные продукты по желанию
Для начала мы должны правильно приготовить лук. Лук следует мелко нарезать, поместить в глубокую сковороду, залить маслом и поставить на медленный огонь. Лук нужно подстригать, пока он не золотистый и легко просачивается. Готовый лук влить в бульон и тушить ещё около 8-10 минут.
Далее масло необходимо кипятить несколько минут на небольшом огне, посолить по вкусу и добавить муку и лук. Всё должно перемешиваться до однородной массы. Добавьте через 5 минут бульон, а за последние 5 минут перед выключением газа добавьте сок лимона.
Теперь вы можете добавить любые дополнительные продукты, которые вам нравятся. А когда суп будет готов к подаче, украсьте блюдо зеленью и подайте горячим.
Секреты приготовления классического лукового супа
Классический луковой суп – это просто лишь база для создания множества лакомых рецептов, но привязаться к вариантам приготовления можно и нужно. Основные секреты приготовления классического лукового супа заключаются в следующем:
- Используйте в качестве основы жировое бульонное фундук. Без добавления других жирных продуктов, таких как сливочное масло, французский луковой суп получится сухим и неживым.
- Используйте в качестве сырого продукта примерно одинаковые кусочки лука. Это будет важно для равномерной приготовленности блюда.
- Не фрирайте лук до слишком посухих, так как суп будет блекнуть и начнет гореть.
- Во время приготовления лукового супа используйте только медьные или алюминиевые посуды.
Наконец, луковый суп должен вариться на медленном огне примерно 1-2 часа. При варке не забывайте добавлять соль и перец делать по вкусу.Готовим парижский луковый суп
Парижский луковый суп - вкусный и простой рецепт из Франции. Он легко готовится и редко приводит к неприятным последствиям. Следующие ингредиенты помогут вам приготовить ароматный парижский луковый суп:
- 2 ст. л. пальмового масла;
- 2 - 3 ст. л. помидорного сока;
- 1 бульонная кубик;
- 1 ст. л. натуральный соус;
- Зелень по вкусу;
- 1 целый парижский лук;
- 150 - 200 грамм сыра;
- 2-3 глазка грибов;
- 1 ст. л. травы тимьяна;
- 1 полную чашку риса
Начните с того, что нарежьте парижский лук - остро, кружочками, квадратиками или мелким дробью. Затем добавьте пальмовое масло в глубокую сковороду и начните на нем жарить лук до золотистого цвета. Добавьте помидорный сок и ингредиенты по вкусу - зелень, травы, соус, и перемешайте все. Налейте в сковороду 1 литр бульона и добавьте рис. Доведите до кипения и варите 30 минут на слабом огне.
Далее, добавьте в суп сыр и сверху посыпьте грибами. Продолжайте варить до тех пор, пока рис и лук будут готовы. Ваш парижский луковый суп будет готов. По желанию, можно добавить в него приправы. Подавайте суп с зеленью и гренками.
Как приготовить луковый суп со сливками
Как приготовить луковый суп со сливками
Приготовление лукового супа со сливками является одним из самых простых способов приготовления французского лукового супа. Процесс займет не больше тридцати минут и оставит вас в восторге от вкуса и аромата супа. Для начала приготовления рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
- 3 луковицы
- 2 стакана сливочного сухого вина
- 4 стакана бульона
- 3 столовые ложки сливков
- Соль и перец по вкусу
Приступая к приготовлению, начните с порезки луковиц на кубики. Затем добавьте лук в глубокую горшочку и посыпьте его солью и перцем. Налейте вино в горшочек с луком и варите лук на среднем огне до полного растворения спирта. После этого добавьте бульон в горшочек и доведите приготовление до кипения. Далее уменьшите огонь и добавьте сливки в горшочек с супом, а затем добавьте еще соли и перца по вкусу. Варите суп на небольшом огне еще около пятнадцати минут. Готовый луковый суп со сливками можно подавать с крупным хлебом и изысканным результатом.